怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
九三学社怀化市委:连续7年“送温暖”进侗乡
发布时间:2020-01-14 18:20
来源:边城晚报

怀化新闻网1月14日讯 (通讯员 蒋慧铭 李尚引)1月13日,九三学社怀化市委的优秀书法家在通道侗族自治县独坡镇独坡村村部楼里,现场挥墨送春联。

“今年我家刚搬进了新屋,我想挑一副带‘富’字的对联。”活动现场,贫困户杨栋刚“挑花了眼”。老书法家得知了他的心意后,当场为他现场拟写了一副“精准帮扶春暖意,喜笑颜开致富来”的春联,让杨栋刚如获至宝。

近年来,九三学社怀化市委积极响应国家“精准扶贫”政策,积极出主意、想办法、献爱心,用实际行动投身到精准扶贫活动中。自2014年以来,九三学社怀化市委采取产业帮扶、文化下乡等形式,连续7年为独坡村群众送去爱心大礼包、春联等春节慰问品,支持独坡村发展黑山羊产业,深受侗乡群众欢迎。

“每年来就像回家一样,我和许多村民都成了老朋友了。”九三学社怀化市专职副主委丁金平来到村里98岁高龄的李双銮奶奶家中和老人聊家常,并送上慰问金。

独坡村地处通道西南,紧邻湘桂黔三省坡交界地带,全村20个村民小组,总人口3470余人。这里民风纯朴,侗族传统民俗保存完好,每年农历“六月六”是村里最热闹的节日。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020