怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
靖州正式命名为第七批全国民族团结进步示范区
发布时间:2019-12-13 15:45
来源:怀化新闻网

怀化统战网12月13日讯 (通讯员 陈俊名 秦叶)12月12日,经择优推荐、严格评审、社会公示,国家民委决定命名怀化市靖州苗族侗族自治县在内的183家单位为第七批“全国民族团结进步示范区(单位)”。

据悉,靖州苗族侗族自治县成立于1987年,位于湘西南边陲,县域面积2210平方公里,辖11个乡镇1个国有林场,总人口27万,有苗侗汉等25个民族,其中苗、侗人口占74%,是全国唯一的苗族侗族自治县。自治县成立以来,县人民政府等6单位先后获得“全国、全省民族团结进步模范集体”,先后4任县委书记获得“全国、全省民族团结进步模范个人”。近年来,靖州深入贯彻落实中央、省、市民族工作会议精神,扎实开展“全国民族团结进步示范县”创建活动,有力地促进了民族地区经济社会全面发展,维护了民族团结与社会和谐稳定。

靖州通过开展民族团结进步创建活动,有力促进了县域经济和社会各项事业的健康发展,人民生活水平显著提高,生态文明建设不断加强,民族文化日益繁荣,平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系得到进一步巩固和发展,开创了靖州各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的崭新局面。

(新闻转载于怀化新闻网)

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020