怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
怀化市统战系统开展健康扶贫义诊活动
发布时间:2019-12-12 16:21
来源:怀化新闻网

怀化统战网11月11日讯(通讯员 杨琴)11月9日,“怀化市统战系统健康扶贫义诊活动”在怀化市通道县大高坪乡黄柏村举行。此次活动由农工党怀化市委主办、民盟怀化市委、民建怀化市委、民进怀化市委、九三学社怀化市委协办。农工党怀化市二医院支部14名医卫专家受邀参加此次活动。

按照当地驻村扶贫队提供的“村民需求清单”,义诊活动现场设有内科、外科、五官科、皮肤科、B超等问诊处,医卫专家们耐心地询问每位前来问诊村民的身体情况,认真地为他们进行检查,登记病情,给出专业的诊断意见,并提供了免费的药品,受到了当地村民的欢迎和称赞。义诊活动专程携带的B超设备,有效为村民排查了甲状腺、肝、胆、脾、子宫等方面的疾病,进一步提高了诊断的准确性,确保了活动实效。义诊活动中,为给行动不便的贫困户提供诊疗服务,医卫专家们不顾山路崎岖,带上沉重的医疗设备,奔赴贫困户家中进行了会诊。据统计,此次活动共计为100余名村民提供了诊疗服务,发放药品价值共计3500余元。

通道黄柏村属深度贫困村,全村共有193户,816人,其中建档立卡贫困户65户273人,占总人口数的33.46%,是怀化市统战系统对口帮扶贫困村。一直以来怀化市统战系统积极作为,致力于改变黄柏村贫困状况,带领村民脱贫致富,取得了一定成效。此次活动,农工党怀化市委积极发挥党员中医药卫生领域人才荟萃优势,服务黄柏村村民健康,是深入贯彻民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和助力我市脱贫攻坚的一次有益实践。

789456

义诊活动现场

深入贫困户家中,为行动不便的贫困户提供诊疗服务_副本

深入贫困户家中,为行动不便的贫困户提供诊疗服务

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020