怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
跑出统战“加速度” 聚力节会经济助推乡村振兴
发布时间:2019-12-12 16:26
来源:怀化新闻网

怀化统战网9月16日讯(通讯员 宋拥军 舒毓婷)9月12日,中方县产业扶贫现场推进会暨2019'农民丰收节·刺葡萄生态文化旅游节产销对接会在该县桐木镇“中国南方葡萄沟”成功举办。会上,由中方统战系统组织的线上平台惠农网和线下平台京东湖南扶贫馆、湖南网上供销社、兴盛优选、佳惠农产品批发市场、红星集团等全国各地近50家优质采购商参加盛会,与该县本地特色农产品供应商及23家中小企业无缝对接,通过网上网下两条途径促成特色农产品商品销售,涉及产品达40余种。其中,该县“同心项目”创建主力吉果果生态农庄、南方葡萄酒庄、华汉茶庄等企业携拳头产品参会,“万企帮万村”示范企业湖南德隆民生信息科技有限公司积极参与节会,为果农和经销商寻求最大合作可能。

近年来,中方县实施乡村振兴战略,广泛动员非公企业开展“互联网+扶贫”助农扶贫行动,成功引进德一民生、农村淘宝等电商服务站点,网罗湖南惠农、湖南三通慧、怀化第五元素、十八道、源生地、天猫雪峰等多家电商参与线上销售,让农产品顺利搭上“互联网+”快车助农脱贫;鼓励非公企业推行“公司+合作社+基地+农户”、“龙头企业+农户自种”、“企业提供技术支持+农户自种(自养)+企业提供销售渠道”等多种经营模式,促进贫困人口稳定脱贫。“中国南方葡萄沟”作为该县脱贫攻坚“四跟四走”重点项目,累计投入4000余万元,用于品种改良、道路硬化及修建环湖公路、观赏长廊和登山游道等,并初步包装规划了紫秋葡海、葡海拾趣、松林听绿等10大景点,打造成中国南方最美“葡萄沟”,已成为周边市民休闲旅游的重要目的地,形成了“葡萄架下农家乐”,2014年“中国南方葡萄沟景区”成功获得省、市级“同心项目”命名。据统计,在节会的带动下,该县刺葡萄种植由建县初期的3000多亩发展到目前的6万余亩,年产葡萄达8万余吨,每年帮助果农增收8亿余元。

葡萄节开幕

葡萄节开幕

葡萄节产销对接会

葡萄节产销对接会

葡萄节文艺表演

葡萄节文艺表演

葡萄节当地群众自卖区

本地群众自卖区

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020