怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
市委统战部、市侨联领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-07 21:02
来源:怀化新闻网

怀化统战网12月5日讯 (通讯员 武敏)12月4日上午,市委统战部、市侨联领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委副书记、市委统战部部长陈恢清主持会议并作总结讲话,市委第十七指导组副组长刘春华到会指导并作点评讲话。

会议通报了2018年度民主生活会整改落实情况和2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备情况,市委统战部常务副部长戴永福和市侨联党组书记、主任童少斌分别代表市委统战部领导班子、市侨联领导班子作检视剖析发言,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,并开门见山相互提出批评意见。

刘春华指出,市委统战部、市侨联领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会是一次高标准的党内民主生活会,符合中央、省委和市委要求,体现了市委统战部、市侨联的高度重视。班子成员之间开诚布公开展严肃的批评和自我批评,对发现的问题有的放矢地制定整改措施。下一步,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续抓好问题整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要运用好会议成果,及时将成果转化为具体行动,提升班子发现和解决问题的能力,不断提高科学决策水平。

陈恢清强调,要把市委指导组点评意见转化为指导工作的方向,进一步总结完善、抓好落实,提高自身能力素质,提升工作战斗力和工作成效。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来。要认真抓好主题教育后续工作,高质量做好总结提炼,继续强化整改实效,各领导班子成员要高标准严要求参加所在党支部的组织生活会。要进一步巩固提升主题教育成果转化,继续在理论学习、调查研究、检视问题和整改落实上持续发力,将成果转化为制度并长期坚持。要进一步对标对表上级要求,深入开展调查研究,在找差距、补短板中推进工作,确保圆满完成今年既定的各项工作。要认真谋划明年统战工作重点、打造亮点,加强统战系统干部队伍建设,提升业务能力和素质水平。

192423400

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020