怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
让侨爱心持续在助学之路上发光发热
——记中方县新建小学助学捐款现场发放仪式
发布时间:2019-11-21 11:29
来源:怀化新闻网

怀化新闻网11月21日讯(通讯员 侯禹)11月20日下午,中方县新建小学举行“吴星可基金助学捐款现场发放仪式”,怀化市侨联党组书记、主席童少斌参加,新建小学校长梁先贵主持。

图片1

此次捐赠,吴星可基金会为该校50名贫困学生捐赠了5万元助学金。

图片2

仪式上,童少斌受吴星可基金会会长吴碧先生委托,对受捐学生表达了关心关爱之情,同时提出了两点希望:一是心怀感恩,好好学习,努力向上;二是传递爱心,乐于助人,积极向善。

仪式结束后,童少斌就相关工作指出:一是多关心鼓励贫困学生,及时了解其所难所需,帮助其解决好学习上遇到的问题;二是引导教育好学生,将爱心继续传递发扬下去,形成浓厚的“互帮互助”校园风气。

据统计,吴星可慈善基金会已经连续11年为该校进行助学捐赠包括捐赠了相关配套设施,累计捐赠金额达到200余万元。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020