怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
梁永泉调研“同心美丽乡村”建设
发布时间:2019-11-04 23:37
来源:怀化新闻网

怀化新闻网讯(通讯员 蒲柳)11月1日,市人大常委会副主任、县委书记梁永泉深入“同心美丽乡村”晃州镇汆岩古屯景区调研,他强调:汆岩景区有景观、有文化、有历史、有生态,景区建成有利于盘活我县旅游资源,当前和今后要把汆岩景区当成我县旅游开发的龙头项目来支持。县领导周依琴、田新益等参加。

当天,梁永泉先后深入景区剿匪文化教育基地、艺术村、天池、观景台、七星阁等景点,听取各景点规划建设情况,查看景区当前建设进度。

汆岩古屯景区于2017年11月开工建设,已累计投入1.24亿元。景区分为田园生活体验区、生态文化康养区、民俗风情体验区、休闲活动度假区、汆岩古屯核心区、高山露营区、冷风坡高山牧场等七大板块,现有7支规模以上施工队在景区各板块进行施工。

就下一阶段工作,梁永泉强调了五点意见。一要整体推进,重点突破。当前,景区框架已经成型,游步道贯穿其中,要整体推动景区发展。同时,重点推进剿匪文化教育基地、康养项目、天池景点、中药材与黄牛养殖等景点和项目建设。二要对接政策,精准支持。各部门要认真研究现行政策,帮助企业找到政策的结合点,帮助企业包装项目、对接政策。三要强化服务,完善配套。相关部门要帮助企业解决行政审批障碍,进一步完善供电、道路、供水、通讯等基础设施。四要打击违法,优化环境。要教育引导好群众,维护好群众的合法权益,解决好群众的合理诉求,严厉打击各类违法行为。五要集中力量,全力突破。当前,要集中力量全力突破村民教育引导、征地拆迁、安全管理和保障等工作。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020