怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
着力找准差距 抓实调查研究
发布时间:2019-11-01 07:21
来源:怀化新闻网

怀化统战网10月31日(通讯员 武敏)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育整体安排部署,近期,市委统战部、市侨联持续不断深化主题教育内容,引导班子成员结合自身实际找准差距,深入基层一线开展调查研究,切实把主题教育的成效化作推动工作的动力。

10月18至21日,市委统战部领导班子成员分别带队赴13个县市区调研走访,对申报全省“万企帮万村”示范项目的非公企业和省、市级“同心美丽乡村”创建点实地开展督导,同时结合主题教育拟定的调研课题开展专项调研。

10月21日下午,在市委第十七指导组的指导下,市委统战部、市侨联领导班子成员召开对照党章党规找差距专题会议。市委统战部、市侨联班子成员围绕“紧扣初心使命,在查找差距中强化狠抓落实的责任意识”作交流发言和讨论,每位同志严格对照杜家毫同志强调的11种不讲规矩的具体表现,进行了深刻地自我剖析和检视,进一步梳理完善了自我检视问题清单,并明确了下阶段整改方向和时限。同时,市委统战部机关各党支部也围绕这一主题开展了专题研讨。

10月25日下午,在市委第十七指导组的指导下,市委统战部、市侨联领领导班子成员召开主题教育调研成果交流会。会上,戴永福同志围绕统一战线参与精准扶贫、助力脱贫攻坚工作存在的不足和困难,进行了深入研究分析;骆凯同志围绕当前我市民营企业发展存在的主要问题及对策建议,进行了深入剖析;刘勇同志围绕关于打通我市基层统战工作“最后一公里”,提出了有操作性的意见建议;尹劲梅同志围绕怀化市统战系统政务内网建设工作,提出有关探索路径和实施建议;童少斌同志围绕怀化市侨联基层组织建设问题现状,提出了解决对策。市委指导组对形成的调研成果和互评交流给予充分肯定,指出调查研究具体实在,围绕市委、市政府重点工作和统战工作各领域重难点问题,提出了有效的对策和建议。希望在此基础上进一步完善调研成果,切实将调研成果转化为推动工作的动力。

图片1

对照党章党规找差距找差距专题会议

图片2

召开主题教育调研成果交流会

 

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020