怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
驻市委统战部纪检监察组: 开展中秋国庆期间纪律作风监督检查
发布时间:2019-10-10 10:30
来源:怀化新闻网

怀化统战网10月10日讯(通讯员 易时霞)为推动监督单位认真履行全面从严治党主体责任,始终把落实中央八项规定及其实施细则精神、加强纪律作风建设摆在重要位置,中秋国庆期间,驻市委统战部纪检监察组聚焦遵守和执行工作纪律情况,对监督的4个单位进行监督检查,持续释放正风肃纪丝毫不放松、不停步的强烈信号。

纪检监察组采取不打招呼、随机抽查、实地检查、查阅资料等方式,重点检查各单位执行上下班签到制度情况、干部外出登记和报备情况、执行请销假制度情况,深入细致查验了干部职工上下班签到、干部外出记录、单位内部管理制度等工作资料。

针对监督检查中发现的实行签字签到单位的少数干部职工没有签填上下班时间、个别单位上班时间干部离岗外出不登记不报备等问题,驻市委统战部纪检监察组现场向存在问题单位党政主要领导和部分班子成员进行了反馈,督促相关单位对存在问题立行立改、限期整改到位,要求各单位领导班子要进一步提高正风肃纪的重要性认识,以钉钉子精神持续、深入、扎实抓好纪律作风建设,坚决防止不良风气反弹回潮,切实营造崇廉尚俭的节日氛围和风清气正的干事环境。

纪检监察组还重点检查了各单位执行中央八项规定及其实施细则精神、公车管理使用情况和维稳值班情况以及是否存在不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题,督促指导各单位进一步严明纪律要求,层层传导压力,级级落实责任,切实把上级部署的各项工作抓紧抓实抓出成效。

8dd164c95ef462f0227a8dc21b61222

dcf4f5232d1c0ad59cebb94f9dd6b90

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020