怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
同心会客室里聊初心话祝福
发布时间:2019-09-17 09:30
来源:怀化新闻网

怀化统战网讯(通讯员 蒲柳)9月10日是第35个教师节,在这个特殊的日子,新晃委统战部与长沙暖心社工来晃的爱心支教老师,聚在同心会客室里聊初心、话祝福。

微信图片_20190911121006

长沙市暖心社工综合服务中心是省民政厅直管专业公益机构,目前在新晃县开展捐资助学活动已经六年,主要开展贫困学生资助、山区学校建设、派驻爱心支教、专业公益培训等助学工作。六年来,资助贫困学生276人,资助金额愈130万元;捐赠山区学校建设资金45万元;派驻爱心支教120多人次等。

座谈会上,来自天南地北的12位爱心支教老师跟与会者畅聊初心、交流心得。来自河南在新晃支教2年的范冰老师,聊起山区孩子们的淳朴和热情,热泪盈眶,他说当初来这是因为爱心,现在留下是因为责任。

新晃教育局相关负责人介绍说,爱心支教的12位老师为新晃9所中心学校、5所小学充实了师资力量,弥补了孩子们亲情不足,教育部门会尽力保障助学老师生活条件,让老师安教,学生安学。

座谈会上,新晃县委副书记臧作尚首先祝福支教老师们节日快乐,他说是共同的使命之缘让大家齐聚新晃,为了提高山区教育水平大家无私奉献,这份崇高的爱心和责任感让人感动。臧作尚与大家共同学习了教师的十项准则后,希望支教老师们以德树人,练就上思政课的本领,注重对学生习惯自律的培养。同时,统战部门要充分发挥职责,做好联谊交友,与支教老师们成为真正的朋友。教育部门要保证好支教老师的基本生活需求和安全问题。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020