怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
怀化市召开宗教界代表人士谈心谈话座谈会 陈恢清出席
发布时间:2019-09-06 17:33
来源:怀化新闻网

怀化新闻网讯  9 月4 日下午,全市宗教界代表人士谈心谈话座谈会召开。市委副书记、市委统战部部长陈恢清出席并讲话,副市长唐浩然主持。

会上,各市级宗教团体负责人分别介绍了近年来相关情况,并就不断提高依法管理宗教事务水平、共同推动党的宗教工作基本方针在我市的贯彻落实等交流了意见建议。

陈恢清强调,各宗教团体要深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,更加坚定地拥护中国共产党的领导,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要更加坚定地发扬优良传统,厚植爱国主义情怀,当前特别是要学深悟透习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,发扬斗争精神,增强斗争本领,把爱国和爱党、爱社会主义统一起来,引导宗教界人士和信教群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观;要更加坚定地抵御境外宗教渗透活动,防范化解宗教领域风险。

陈恢清要求,要进一步坚定宗教中国化方向,用社会主义核心价值观引领和教育宗教界人士和信教群众,深入开展好“五进五好”活动。要进一步提升宗教工作法治化水平,深入开展法治宣传教育,积极主动配合政府对宗教事务的依法管理和深入实际调查研究。要进一步强化宗教团体自我管理能力,强化制度建设,加强学习教育和队伍建设,充分发挥好党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带作用,为推动全市经济发展、社会和谐作出新的更大贡献。 (怀化日报记者 张鸿鹏)

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020