怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
民进中央调研组赴靖州开展脱贫攻坚民主监督调研
发布时间:2019-09-06 17:47
来源:

怀化统战网9月5日讯(通讯员 周悦伊 张凡蓉 秦叶)9月3日,民进中央脱贫攻坚民主监督工作顾问、上海社科院社会学所原所长周建明率队赴靖州开展脱贫攻坚民主监督调研。靖州县委副书记胡宏林,县委常委、副县长姜小华,县委常委、县委统战部部长粟东来陪同调研。

调研组一行先后深入靖州甘棠镇建国村光伏发电站、渠阳镇林源村,通过听取汇报、实地查看、座谈交流详细了解了各村集体经济建设、健康扶贫、安全饮水工程、产业扶贫等方面工作的开展情况。

近年来,靖州采取超常规举措打好打赢脱贫攻坚战,取得了显著成效。2014-2018年累计完成贫困人口脱贫11463户46359人,60个贫困村全部出列,综合贫困发生率降至0.97%,整县贫困退出全面达标,全面小康步伐明显加快,乡村面貌得到大幅改观,党群干群关系更加密切。

座谈会上,与会相关单位负责人围绕进一步巩固提升脱贫成果作了交流发言,就加大教育、医疗支持力度、发展壮大村级集体经济、安全饮水后期管理等提出意见建议。

调研中,周建明一行对靖州的脱贫攻坚工作给予了高度评价。一致认为,靖州立足资源优势,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展大局,围绕中心工作,采取务实管用的措施,在产业扶贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗扶贫等方面探索出了一些好经验、好做法,值得学习和借鉴。

周建明表示,此次调研就是要收集基层的意见建议,回去之后将认真整理,形成详细的调研报告,将好的建议反映上去,为今后参政议政提供参考。

 

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020