怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
民建湖南省委赴靖州开展脱贫攻坚民主监督工作
发布时间:2019-09-03 17:11
来源:怀化统战网

怀化统战网8月23日讯(通讯员 周悦伊 张凡蓉 秦叶)8月22日,民建湖南省委专职副主委段安娜率队赴靖州县开展脱贫攻坚民主监督,并就电商精准扶贫工作进行了专题调研座谈。靖州县副县长郭洪涛、县政协副主席禹容娥陪同调研。

座谈会上,段安娜一行认真听取了靖州电商扶贫工作汇报,就靖州电商扶贫工作方法、扶贫效果成绩以及存在的主要困难进行了深入交流。

近年来,靖州采取超常规举措,下足“绣花”功夫,通过“五个一”工程,积极推行“一对一”帮扶,推进订单销售,探索“互联网+杨梅产业”,带动创业就业,拓宽产品销路,实现了电商扶贫新突破。据悉,2018年全县贫困村贫困户农特产品电商交易额完成750万元,每个贫困村交易额平均达到12.5万元。通过电商产业发展,带动全县2000余人创业就业(其中贫困人口400余人),帮助贫困人口人均增收1.8万元以上。

来到渠阳镇林源村,段安娜一行还参加了“民建湖南省委电商直播靖州行动”活动。通过实地调研和座谈交流,段安娜指出,靖州在“互联网+精准扶贫”工作中进行了积极的探索,尤其是在电商培训、电商企业带动贫困户实现就近就业、农村电商培育等方面做了大量卓有成效的工作,为当地优质、特色产品和农特产品上行拓展了销售渠道。同时,她希望靖州能不断探索电子商务发展的新思路、新途径、新方法,注重发挥自身特色,加大电子商务应用,让电商扶贫惠及更多群众,推动电商扶贫在脱贫攻坚中发挥更大作用。

 

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020