怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
靖州:粟东来深入宗教活动场所调研
发布时间:2019-09-03 17:20
来源:怀化统战网

怀化统战网7月19日讯(通讯员  张辉鹏)7月19日上午,靖州县委常委、县委统战部部长粟东来深入飞山寺、方广寺、灵光寺、桂香寺等重点宗教活动场所,开展“创建全国民族团结进步示范县”进寺庙、宗教场所“五进五好”、农历六月十九观音菩萨生日庙会安全维稳工作大检查。

粟部长到宗教场所图片1

7月21(农历六月十九),湘黔桂三省周边县市万余名信教群众赴飞山、五老峰等宗教活动场所赶观音庙会,烧香拜佛等。为使靖州县“创建全国民族团结进步示范县”争创成功,庙会期间确保观音庙会活动安全有序,7月19日,靖州县委常委、统战部部长粟东来率工作人员深入宗教活动场所开展调研。在调研中,粟东来认真听取各宗教活动场所开展“创建全国民族团结进步示范县”进寺庙、“五进五好”、安全维稳工作情况的汇报,实地查看场所的建筑设施、消防安全、食品卫生安全、鞭炮燃放点等,对个别场所存在电线老化、未配备消防设施、险情地段无警示标志等安全隐患,一一提出整改建议。同时,对各宗教场所提出了要求:一要各宗教场所做好爱国、爱党、爱教宣传。二要各宗教活动场所负责人紧绷安全意识这根玄,落实安全措施,将安全维稳工作要责任到人。三要消除安全隐患,及时更换寺庙老化线路,道路险情地段要设置警示标志,确保信教群众生命安全;四要落实值班制度,庙会期间坚持24小时值班制,场所负责人保持通讯畅通,及时发现问题,及时报告,及时处理。五要积极开展文明敬香,建设生态寺院活动。引导信教群众文明敬香,文明放炮。六要搞好环境卫生,营造观音庙会氛围。

粟部长到宗教场所图片2

在调研的同时,粟东来还对方广寺、飞山寺、观音禅寺赠送了国旗,并与飞山禅寺信众举行了升国旗仪式。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020