怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
九三学社怀化市委召开脱贫攻坚民主监督座谈会
发布时间:2019-09-03 09:54
来源:怀化统战网

微信图片_20190718082742

怀化统战网7月18日讯 7月17日上午,九三学社怀化市委调研组在怀化市住房和城乡建设局召开脱贫攻坚民主监督座谈会。会议听取了怀化市住房和城乡建设局脱贫攻坚农村住房保障工作情况汇报,九三学社怀化市委调研组反馈了脱贫攻坚民主监督调研情况。会议由怀化市住房和城乡建设局副局长李显军主持,九三学社怀化市委专职副主委丁金平参加会议。 

李显军介绍了脱贫攻坚中怀化市农村危房改造工作基本情况。他说,全市上下认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎实推进脱贫攻坚专项巡视和九三学社民主监督反馈问题整改。2018年,农村危房改造累计开工率21572户,开工率116%;其中竣工率20535户,竣工率145%,居全省第二。相关工作得到了湖南省住建厅表彰,建档立卡贫困户住有所居,住房安全得到有效保障。2019年相关工作正在紧张有序进行。

丁金平代表九三学社怀化市委调研组反馈调研情况,对市住建局在解决“两不愁三保障”突出问题,以及危房改造、涉农资金整合、帮扶干部作用发挥等方面取得的成绩给予肯定;对调研组采取“四不两直”调研方式发现的个别项目资金拨付不及时、契约精神不够、危改房质量有待加强等方面仍需解决的问题提出了建议。

九三学社怀化市委调研组全体成员,市住建局相关领导和科室负责人参加座谈。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020