怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
麻阳积极备战全国第十一届少数民族运动会
发布时间:2019-08-30 16:51
来源:怀化统战网

怀化统战网7月8日讯(通讯员 戴艳华)全国第十一届少数民族传统体育运动会将于9月8日至16日在河南省郑州市举行,麻阳龙舟、独竹漂两个项目将代表湖南省参加比赛。为了积极应战全国民运会并取得优异成绩,目前麻阳备战工作正在有序进行。

为确保龙舟、独竹漂项目参加第十一届全国少数民族传统体育运动会取得优异成绩,麻阳科学做好龙舟和独竹漂参赛项目的备战工作,成立了组织机构和训练队伍。今年年初通过初步选拔,确定了运动员人数,并进行了第一次网上报名。4月25日所有在麻运动员参与了第一次下水训练。目前,教练针对龙舟、独竹漂比赛项目对运动员进行系统训练,提升队员的竞技水平和应对能力,冲击本次少数民族运动会奖牌。

据了解,近年来,麻阳民族工作有序开展,麻阳龙舟队代表湖南省已经连续参加了第八、第九和第十届少数民族传统体育运动会,并且都取得了不错的成绩。独竹漂项目今年第一次代表湖南省参加全国第十一次少数民族运动会。麻阳还多次组织运动员、教练员参加省、市少数民族传统运动会,在全县反响良好,推动了全县民族体育运动事业,促进了各民族团结进步。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020