怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
湖南省侨联“千侨帮千户”精准脱贫工程在中方举行
发布时间:2019-08-30 16:39
来源:怀化统战网

怀化统战网6月22日讯(通讯员 曾强 杨海蓉)“感谢吴碧老先生的无私捐助,感谢党和政府的关心,这次捐赠,让我们受到很大鼓舞,我们一定会加油干,争取早日脱贫致富奔小康。”中方县袁家镇贫困户杨英富接受捐助后如是说道。

6月21日下午,湖南省侨联“千侨帮千户”精准脱贫工程暨香港同胞吴碧先生扶贫助困活动仪式在中方县袁家镇举行。香港同胞吴碧先生亲临活动现场并讲话,湖南省华侨公益基金会干事张晶,怀化市侨联主席童少斌,中方县委常委、县委统战部长王燕出席捐赠仪式。

仪式上,吴碧先生向袁家镇200名建档立卡贫困户及残障人士现场发放慰问金10万元。吴碧先生表示,“扶贫济困、团结友爱”是中华民族的传统美德,能为中方县巩固提升脱贫成果尽绵薄之力感到非常荣幸,希望能切实为困难群众带来帮助。随后,市侨联主席童少斌详细介绍了吴碧先生在怀无私捐助困难群体的相关情况,对吴碧先生的善举及慈善情怀给予高度评价。

王燕对吴碧先生的善行以及省、市侨联的关心支持表示感谢。她指出,吴碧先生的善举为中方县各届人士广泛参与“户帮户、亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动起到了示范带头作用,有力促进中方县提升脱贫质量和巩固脱贫成果。希望受捐助的贫困群众能自力更生,靠自己的双手勤劳致富。同时,希望袁家镇党委、政府认真履行脱贫攻坚主体责任,精准施策、精准帮扶,带领四支队伍齐心协力帮助贫困群众脱贫致富奔小康。吴老捐助现场

 

 

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020