怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
怀化市政协农工党界别委员积极建言怀化市犬只规范管理,助力“三城同创”
发布时间:2019-08-30 16:14
来源:怀化统战网

怀化统战网讯(通讯员 杨琴)为进一步完善我市城区卫生环境以及树立文明城市形象,助力“三城同创”,农工党怀化市委同市政协联合制作“怀化市新闻联播协商在线·社情民意《加强城区犬只规范管理 助力“三城同创”》”,该期节目于5月16日7点35分在怀化电视台播出。怀化市政协农工党界别委员蒋茂柏、李进军、郑竹韵等参加了节目录制,为怀化市城区犬只规范化管理积极建言。

关于不规范的遛狗行为、犬只随地大小便以及犬吠扰民现象,蒋茂柏建议通过狗狗家长会、养狗协会等行会组织、群众组织来实现一种自我的治理,实现自我的管理、自我的服务、自我的教育、自我的监督。

郑竹韵认为公共场所无牵引的遛狗行为存在一定的安全隐患,建议通过组织相关人士召开“听证会”,广泛征求社会各界人士的意见,尽快制定出台《怀化市养犬管理条例》,探索“一站式”犬只登记、管理服务,积极推行犬只“电子身份证”。

李进军从疾控防疫方面建议,一定要坚持管控、严格管理、严格免疫接种,对一些带病的或者是可疑病犬,要采取消灭,对外来的犬只,有关部门应该进行严格的检疫。

后期,怀化市政协农工党界别委员将继续关注怀化市犬只规范管理,为“三城同创”积极建言,为甜甜的怀化建设提供广泛力量支持。

微信图片_20190516171251

微信图片_20190516171257

微信图片_20190516171243

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020