怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
市委统战部开展“庆七一”系列活动
发布时间:2019-07-08 08:53
来源:怀化新闻网

怀化统战网7月5日讯(通讯员 杨桃生 谌孙金)今年是中国共产党成立98周年,为激励统战系统党员干部新时代新担当新作为,在统一战线形成榜样引领、见贤思齐、干事创业、砥砺奋进的时代风尚,“七一”前后,市委统战部党支部开展了系列活动。

一、支部携手共建、共促脱贫攻坚

6月25日,为推进黄柏村如期脱贫出列和贫困群众脱贫致富,市委统战部党支部、黄柏村脱贫攻坚联合党支部赴通道县大高坪乡黄柏村,开展“迎七一 促脱贫”支部共建活动。

图片1

市委统战部党支部书记戴永福同志带队,走访慰问了黄柏村村干部代表,并就支部建设、黄柏村脱贫攻坚工作成效及当前面临的困难等进行了深入交流。

图片2

在随后召开的座谈会上,与会全体党员干部群众集中深入学习了《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记4月17日在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,并就“党建促脱贫”进行了交流发言;驻村工作队详细汇报了2019年上半年工作情况;慰问黄柏村党支部60岁以上老党员;大高坪乡党委副书记、乡镇吴正亮就黄柏村脱贫攻坚工作作了发言,并勉励黄柏村党员干部要树立信心、下定决心、坚持恒心,要有先进性、模范性、自觉性,要把落脚点放在抓发展、抓生产、抓民生上来。

会上,戴永福充分肯定了过来黄柏村脱贫攻坚工作良好成效,并指出要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,发挥党员干部示范带头作用;要抓好“两不愁三保障”落实,做好回头看和整改工作;要以产业发展、就业创业为重心,增强贫困群众脱贫致富内生动力和能力;要对标习近平总书记讲话精神,以群众满意度为落脚点,正视当前面临的困难和问题,把脱贫工作更加抓实抓细,确保如期脱贫出列。

二、走访慰问老党员和生活困难党员

根据市直机关工委关于做好“七一”走访慰问工作的要求,在前期对慰问对象基本情况、困难程度及原因等调查摸底和精准筛选的基础上,市委统战部党支部分别走访慰问了困难党员和老党员刘华英、陈治凡同志,为他们送去党组织的关心关爱,并致以节日的诚挚问候。

6月28日,市委统战部党支部副书记尹劲梅一行来到怀化市神鹤护理院,看望慰问84岁卧病在床的老党员刘华英同志,关切询问老人的生活起居和身体状况,并致以节日的诚挚问候。

图片3

7月2日,市委统战部党支部副书记尹劲梅一行来到鹤城公安分局院内,走进81岁老党员陈治凡同志家中,为他们送去党组织的关怀,并详细了解生活情况和存在的困难。

三、开展支部在职党员进社区暨“点亮微心愿·共筑中国梦”志愿服务活动

7月3日,市委统战部党支部到学林社区开展在职党员进社区暨“点亮微心愿·共筑中国梦”志愿服务活动,市委统战部党支部全体在职党员,学林社区支委班子、市志愿者协会工作人员等参加。

图片5

据悉,此次活动严格按照市委组织部、市直机关工委关于在职党员进社区“双报到”要求及市直机关万名党员“点亮微心愿·共筑中国梦”志愿服务活动安排,市委统战部与学林社区支部结对共建,以实际行动彰显党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

为把志愿服务落到实处,市委统战部党支部通过学林社区支委对社区困难家庭进行了广泛摸底,并列出群众需求清单。全体在职党员根据群众需求捐助了米、面、油等生活必需品。

活动中,市委统战部党支部全体在职党员及志愿者们为学林社区24户低保户集中发放了粮油、面粉等慰问物资,并到怀化广播电视大学、城北廉租房入户走访慰问了2户低保群众。

图片6

支部将以此次活动为契机,继续将党员志愿服务活动推向深入。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020