怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
支部携手共建、共促脱贫攻坚
市委统战部党支部、黄柏村脱贫攻坚联合党支部开展“迎七一 促脱贫”共建活动
发布时间:2019-06-26 11:54
来源:怀化新闻网

怀化统战网6月26日讯(通讯员 谌孙金 侯禹)6月25日, 为迎接中国共产党成立98周年华诞,切实推进黄柏村如期脱贫出列和贫困群众脱贫致富,市委统战部党支部、黄柏村脱贫攻坚联合党支部赴通道县大高坪乡黄柏村,开展“迎七一 促脱贫”支部共建活动。

166059859

市委统战部党支部书记戴永福同志带队,走访慰问了黄柏村村干部代表,并就支部建设、黄柏村脱贫攻坚工作成效及当前面临的困难等进行了深入的交流。

1121569452

在随后召开的座谈会上,与会全体党员干部群众集中深入学习了《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记4月17日在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,并就“党建促脱贫”进行了交流发言;驻村工作队详细汇报了2019年上半年工作情况;慰问黄柏村党支部60岁以上老党员;大高坪乡党委副书记、乡镇吴正亮就黄柏村脱贫攻坚工作作了发言,并勉励黄柏村党员干部要树立信心、下定决心、坚持恒心,要有先进性、模范性、自觉性,要把落脚点放在抓发展、抓生产、抓民生上来。

1828990523

会上,戴永福充分肯定了过来黄柏村脱贫攻坚工作,特别是“长短1+3”产业发展、村容村貌焕发新颜、基础设施建设更加完善、教育扶贫扶智、乡风文明建设和支部建设等方面取得的良好成效,戴永福指出,要正视当前面临的困难和问题,对标习近平总书记讲话精神,把脱贫工作更加抓实抓细,确保如期脱贫出列。就下阶段工作,戴永福强调,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强支部建设,特别是党员干部要发挥示范带头作用,以集体利益和脱贫大局为重;要抓好两不愁三保障工作落实,做好整改摸排工作;要以产业发展、就业创业为重心,引导更多贫困群众和村民参与到产业发展上来;要突出思想观念转变,增强贫困群众脱贫致富内生动力和能力;要以群众满意度为落脚点,抢抓时间节点和发展机遇,确保脱贫攻坚取得实实在在成效。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020