怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
驻市委统战部纪检组:“集体接访”形成合力
发布时间:2019-05-28 17:32
来源:怀化新闻网

怀化统战网5月28日讯 (通讯员 叶丽君)“我要反映情况,我们三个在乡里修路,但是工程材料款还没拿到……”这是5月21日发生在会同县宝田乡会议室的接访一幕,张才荣等3名上访群众一边收回上访材料,一边表明态度。

去年9月,驻市委统战部纪检监察组“双贴一提”活动联系区域调整为3个乡镇,分别为会同县的坪村镇、高椅乡和宝田乡。该纪检监察组采取每月带领2个乡镇纪委书记到另1个乡镇开展走访督查、交流点评的模式,对3个乡镇纪委书记进行实地培训学习,促进共同提高。上面提到的3名上访群众分别来自宝田乡和坪村镇,因在宝田乡修建通组公路未能及时收到施工单位结算工程材料款而准备集体到省里反映情况。驻市委统战部纪检监察组和共同接访的宝田乡、坪村镇和高椅乡纪委书记一道,及时掌握来访人反映的核心问题,帮助来访人理清诉求,分别从情、理、法的角度分析,给出了向人社、交通部门以及县政府书面反映情况和走法律程序等建议。经过近2个小时及时、热情的情绪疏导,3名上访群众缓解了情绪和压力,表明愿意接受接访组5人的建议,将反映的问题在本县范围内解决。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020