怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
驻市委统战部纪检监察组:向形式主义官僚主义“开刀”
发布时间:2019-05-11 16:57
来源:怀化新闻网

怀化统战网5月10日讯(通讯员 叶丽君)5月6日,怀化市纪委监委驻市委统战部纪检监察组向外透露:今年3月以来,驻市委统战部纪检监察组积极运用监督执纪强化日常工作,协助、指导、督促综合监督单位集中整治形式主义官僚主义工作,坚决推动《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》各项要求落到实处,进一步巩固拓展作风建设成果。

督促学习提高认识。驻市委统战部纪检监察组于3月25日及时在全市统战系统领导干部、统战系统纪检委员和统战系统大家庭3个微信群中推送了《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》全文,并要求各单位认真组织党员干部学习,及时上报学习情况。3月28日至4月4日,4家监督单位和5个民主党派市委机关采取中心组学习、主题党日活动和召开会议等形式,及时传达学习《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》。

强化监督推动落实。4月29日、30日和5月5日,驻市委统战部纪检监察组分别前往市民宗局、市工商联、市侨联、市委统战部开展集中整治形式主义,官僚主义日常监督工作。督促各单位党组(部委)切实担负起主体责任,认真打好整治形式主义、官僚主义的攻坚战、持久战。该组发现文件多、检查多、考核多、“留痕”多、材料多的问题较上年同期下降明显。其中,工作会议市委统战部较去年同期减少12次、市侨联减少13次,下降比例分别达到57%、50%;市委统战部较去年同期发文减少5个、市民宗局减少6个、市侨联减少1个、市工商联减少2个,降幅都在30%以上。

压实责任督促整改。驻市委统战部纪检监察组通过此次监督行动发现部分单位存在一些不足。如个别单位存在研究重大事项“一把手”末位表态制度的会议记录不详尽、不规范的现象,有2个单位综合报告都超过了5000字。

驻市委统战部纪检监察组向各单位通报了发现的问题,并对下一步的整治活动提出了要求。其要求各单位必须强化问题整改落实,要从讲政治的高度把破除形式主义、官僚主义的措施夯实,把集中整治形式主义、官僚主义的阶段性目标和长远目标有机统一起来,建立长效机制,不断巩固和深化整治成果。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020