怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
芷江:问题交办促企发展 上门答复强企信心
发布时间:2019-04-25 10:18
来源:怀化新闻网

怀化统战网4月23日讯(通讯员 邓双双)”建行‘云税贷’是一款针对中小微企业推出的小微快贷产品,门槛较低,手续便捷……”县商务科技和工业信息化局的工作人员正在耐心地向湖南湘渝装饰材料厂的负责人刘平介绍建行“云税贷”贷款业务。近日,在芷江县各民营企业经常可以见到这样的情景。

据悉,在今年3月全县党务工作会议上,由县委统一战线工作领导小组对民营经济代表人士反映的80余条困难问题进行了现场交办,22家县直单位负责人现场进行了问题认领。会后,各责任单位对民营企业反映的贷款融资、用工用电等困难问题进行了专题研究,并组织专人就如何破解难题进行了上门答复。这也是芷江县着力破解制约民营经济发展难题,促进民营经济高质量发展的一项重要举措。

其中县金融办、县商务科技和工业信息化局针对芷江生茂房地产开发有限责任公司、芷江春知蓝笋业有限公司、芷江野生甜茶厂、湖南湘渝装饰材料厂等民营企业反映的放贷力度小、贷款难等问题,通过与县工商银行、农业银行、中国银行、农商银行、村镇银行等县辖金融机构对接,结合企业实际情况及各银行贷款业务特点,积极居中协调联系,帮助企业更好地获得金融支持和服务。

截至目前,县工商银行已达成对芷江春知蓝笋业200万元的贷款意向,目前已进入审批流程,预计今年上半年贷款可发放到位;湖南湘渝装饰材料厂也通过建行“云税贷”成功贷款100万元,为企业扩大生产、技术升级等提供了有力支撑。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020