怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
民进鹤城支部送教下乡暖童心
发布时间:2019-04-23 15:01
来源:怀化统战网

怀化统战网4月12日讯(通讯员 刘国忠 邱枫)4月12日,民进鹤城支部会员到鹤城区黄金坳镇沙溪小学和汪家小学为那里的孩子送去了温暖和关怀。

 民进会员、怀化市一中的彭立平老师在沙溪小学的操场上,和孩子们一同展开了一场专业的篮球“对抗”,孩子们第一次接触到专业的篮球课,他们学会了正确的篮球持球姿势、运球方法及投篮动作,今天的球比往常投的更高、更远、更准······

 10点从汪家小学的教室里传来了美丽动听的乐曲声《小星星》,那是民进会员、怀化四中的谭阿迷老师在给村小的孩子们上音乐课。在迷人乐曲声中,孩子们跟着谭老师边唱边跳,孩子们的眼睛一刻也没有离开过谭阿迷老师,他们的脸上洋溢着微笑,眼中满是幸福和喜悦。

  同时送教人员还给孩子们带去了学习用品和课外书籍。民进怀化市委副主委、鹤城区人大常委会副主任黄民香等人还与村小师生亲切交谈,了解村小师生的生活和学习情况,并对村小教师扎根乡村教育,无私奉献的精神和情怀表示赞赏,同时鼓励孩子们好好学习、天天向上。

 据悉像黄金坳的汪家小学、沙溪小学等这样的村小大多只有一名教师带着六七名孩子,有的村小甚至是一名教师带着两三名孩子,包揽了语、数、音、体、美等所有课程的教学任务,受条件和专业知识的限制,教师无法给孩子们传授专业艺体课知识及技能,这里的孩子很少能接触到专业的音、体、美课程。黄民香表示,组织专业的艺体教师送教下乡,很有实际意义的,民进会继续组织更多的专业教师、社会力量,将不同的课程带到村小,让村小的孩子也能体验到不同专业课程的魅力。

 

 

 

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020