怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
追寻历史记忆,坚定理想信念 ——九三学社怀化市委“不忘合作初心,共担历史使命”政治教育活动
发布时间:2018-08-30 00:00
来源:怀化统战网

怀化统战网8月30日讯(通讯员  唐坚平) 8月24日至26日,九三学社怀化市委组织市委委员和支社主委赴重庆开展“不忘合作初心,共担历史使命”主题教育活动。在九三学社成立旧址纪念碑和中国民主党派历史陈列馆以及重庆红色革命教育基地白公馆、渣滓洞、红岩村革命纪念馆等开展了现场教学。

在九三学社成立旧址纪念碑和中国民主党派历史陈列馆,回顾了九三学社与中国共产党风雨同舟的发展历程,重温了许德珩、褚辅成、税西恒等老一辈九三先贤们在抗日救亡、争取民主反独裁和在关系国家存亡兴衰的关键时刻挺身而出,为中国民主革命的胜利而勇敢斗争的历史,再一次了解了王淦昌、邓嫁先、赵九章、陈芳允、王选、程开甲等一批九三学社的科学家在中国社会主义现代化建设中为中国经济社会的发展和科技进步所作出的巨大成就。

在白公馆、渣滓洞和红岩村革命纪念馆,全体人员重温历史、缅怀先烈,革命先辈一心为了党和人民的事业,无私无畏、舍生忘死的革命精神和崇高的理想信念和爱国热情令大家深受教育,让我们倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。

“此次活动让我进一步认识了九三学社,更深入地了解了九三学社的发展历史,重庆之行让我深受启发。”社市委组织部部长向秀胜说道;“只有追思历史才能薪火相传,此次重庆溯源,是一次心灵的洗礼” 青工部部长段冉道出了自己的感悟;青工委主任吴鲲说:此次学习,深刻理解九三学社在内的各民主党派与中国共产党肝胆相照、风雨同舟的奋斗历程,更加坚定中国共产党领导“。大家纷纷表示,参加本次主题教育活动受益匪浅,深受鼓舞。社员们被老一辈无产阶级革命家和民主党派前辈为争取民族独立、国家民主富强所进行的艰苦卓绝的不懈奋斗而深深感动,同时也感受到我们身上所肩负的历史重任。在今后的工作中学习和继承革命先烈为理想和正义不畏任何艰难困苦的革命精神,继承和发扬九三学社爱国、民主、科学的光荣传统,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,不断加强学习,提高自身素质,切实做好参政议政、民主监督和社务服务等工作,强化党派意识,不忘合作初心,共担历史使命,立足本职岗位,为助推“一极两带”“一个中心、四个怀化”建设贡献九三人的智慧和力量。

 

1535590579232888

 

1535590588108104

 

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020