怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
感受中国抗战文化 畅谈合作发展之路
——记美国犹巴·琳达市市长及美国洛杉矶湖南总商会一行 参访怀化芷江
发布时间:2018-07-31 16:50
来源:怀化统一战线网

怀化统战网7月31日讯(通讯员  侯禹) 7月25日,在怀化市侨联及芷江县委、县政府的对接安排下,美国犹巴·琳达市市长及美国洛杉矶湖南总商会一行走进怀化芷江进行参访考察。怀化市侨联党组书记、主席童少斌、芷江县委副书记、县长王海涛,芷江县委常委、统战部长唐成铁等陪同。

参访团一行首先参观了飞虎队纪念馆和芷江县中国人民抗日战争受降纪念馆,深入了解了中国的抗战文化,对中国人民和中国军队抗击外来侵略不屈的抗争精神感到由衷的敬佩,对芷江正在大力培育的“国际和平文化”表示衷心的赞美。美国犹巴·琳达市市长Eugene J.(Gene) Hernandez站在陈纳德将军的雕塑下说道:陈纳德将军是我们美国人民的榜样和骄傲,他为世界和平做出了伟大贡献,也见证了中美两国人民之间的美好友谊,它的事迹和精神永远值得我们铭记和学习。

7月26日上午,由芷江县政府组织召开了“招商座谈会”,会上,芷江县县长王海涛对参访团一行表示了热烈欢迎,并大力推介了芷江相关招商项目;参访团一行就芷江的发展给予了意见和建议,并在项目对接上达成了初步合作意向。如美国COCO服饰CEO李依婷拟对接芷江工业园区的箱包生产项目;美国威龙集团董事长龙爱翔拟对接芷江抗战旅游文化发展项目;美国洛杉矶湖南商会会长段成金拟对接学生赴国外参加冬令营活动等等。

会上,怀化市侨联顾问、飞虎队纪念馆名誉馆长陈灿培博士深情发言:“把自己大半生的精力投入到了“飞虎队”历史研究上,目的就是让人民铭记抗战时期的艰辛,让世人牢记和平生活的来之不易。如今深感自己年事已高,希望找个“接班人”继承他所深爱的“事业”——飞虎队历史研究。”

据统计,陈灿培博士近十年来已累计为芷江捐赠文物2000余件,极大地丰富了飞虎队的文物馆藏。

美国洛杉矶湖南商会会长段成金表示:陈老对飞虎队文化的研究付出了很多的精力和物力,他的事迹让人钦佩和感动,自己作为在国外的怀化人理应传承好陈老的“事业”和爱国精神,让它继续发扬光大。

 

招商座谈会除芷江县相关部门参加外,市经开区、市高新区、市旅游外事委、市商务粮食局、市侨联相关人员也列席参加。

1533026450853707

 

1533026459565738

 

1533026465125269

 

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020