怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
民进怀化市委牵头开展提案“回头看”
发布时间:2018-07-02 14:00
来源:怀化统战网

怀化统战网7月2日讯(通讯员 唐启洪) 提案办理的如何?是否惠及了老百姓?民进怀化市委专职副主委、怀化市政协提案委兼职副主任刘娅在2018年年初政协提案办理工作中提出对五届一次会议第11号《关于尽快疏通沿河路在水一方到轮胎市场交通要道的建议》提案进行“回头看”。6月29日上午由市政协提案委主任易延凤带队,民进怀化市委牵头,部分政协委员参与,现场对该提案进行“回头看”。

督察组一行来到舞水河沿河路在水一方到轮胎市场的交通要道处,实地察看舞水河东岸综合治理情况。第11号提案提出的疏通沿河路在水一方到轮胎市场交通要道问题属舞水河城区段综合治理工程的一部分。刘娅指出该工程于2012年开工建设,在水一方至轮胎市场段沿河路还剩余道路工程180m未建设好,该路段为沿河西路到芷江路的连接路段,这样一条重要的连接道路迟迟不建设好,给周围的百姓和交通带来了很大的不便,附近还有几所学校,学生每天都在这些烂尾路上,大货车车流里走,存在着很大的安全隐患。

怀化市城建投、鹤城区人民政府、建设施工方现场说明了该工程至开工以来的施工情况,并指出目前建设存在的主要问题是火电厂村民安置区尚未腾地建设,所以该路段的拆迁户无法安置。市委、政府也非常重视该路段的建设工程,由市国征办、市城投、鹤城区定于近期去国开行对接协调征收补偿资金预存存在的分歧意见。对接好后,鹤城区即可下发征收补偿决定。建设施工方也表态,待老百姓的安置矛盾协调好后,在两个办月内完成全部建设。

怀化市政协提案委主任易延凤总结到,提案相关单位对提案办理工作还是相当重视和支持的,同时一直也在积极主动协调,促使民生工程早日建设完毕。希望相关单位更加重视该工程的建设施工,政协委员们会一直关注该项目的建设,让我们共同为怀化的国家文明城市创建出智出力。            

1530502442116099

 

1530502455151514

 

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020