怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
勇扛历史使命 奋力务实前行
——记怀化市侨联五届三次全委会召开
发布时间:2018-03-27 17:04
来源:怀化统一战线网

怀化统战网3月22日讯(通讯员 侯禹)2018年3月22日,怀化市侨联五届三次全委会顺利召开,市侨联第五届全体委员、各县市区委统战部分管侨联工作副部长及侨联专干参加。

此次会议的主题是:全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府“一极两带”“一个中心、四个怀化”战略部署,广泛凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,为全面建成小康社会贡献侨界独特的力量。

会议集中学习了《深刻理解和把握十九大报告的精髓和要义》《李克强总理政府工作报告》《党的十九届三次全会公报》《市纪委五届三次全会公报》《关于文明节俭操办婚丧喜庆事宜的通知》《市侨联关于在会议调研考察走访等活动中贯彻中央八项规定省委九项规定和市委有关规定精神的通知》等文件,为全面贯彻落实党的理论、路线、方略,进一步强化党对侨工作的领导夯实了基础;为全面贯彻落实廉政工作相关要求,进一步树立侨联队伍的良好形象,营造侨界良好的社会风气,提出了具体要求。

会上,市侨联党组书记、主席童少斌分别从服务经济、维护侨益、海外联谊、脱贫攻坚、参政议政、党风廉政等方面,全面总结了市侨联2017年所开展的工作,工作成效显著,具有全方位和开创性。并对2018年度将开展的主要工作做了精密的部署安排,紧贴怀化实际,紧跟时代步伐,具有很强的指导性和可操作性,得到了参会委员们的一致认可和赞许,会场上不时响起阵阵掌声。

讨论环节,与会人员畅所欲言,纷纷谈了自己的感想,提出了自己的意见和建议,其中比较有代表性的有:

第五届市侨联委员、省人大代表李红说:“自从党的十九大召开以来,自己在学习上实现了从“少学习”发展到“勤学习”再到“爱学习”的升华,因为自己始终牢记只有加强学习,更新思想观念,才能更好履职,更好地为侨界发声,感谢市侨联多年来的培养和指导”。她建议,侨界人士要加强学习,紧跟时代前进的步伐,充分发挥自己的优势,为实现“四个怀化”做出更多贡献。

中共溆浦县委统战部副部长向梅说:“自己才分管侨联工作没多久,此次会议听了市侨联的报告后,感触很深,侨联工作能做出这么多的成绩超出了她的想象,为以后的工作坚定了信心,指引了方向。”她提出,基层侨联组织要趁着改革的东风,进一步完善机构,壮大队伍,深挖侨界资源,更好地为社会经济发展助力。

第五届市侨联委员郑志诚说:“去年洪灾,受侨联慰问的侨界受灾群众,在市侨联一行走后激动地拉着我的手,饱含热泪地对我说道,市侨联是一个真正为老百姓着想的机构,是我们侨界人士的坚强后盾,感谢市侨联一直以来对他们的关心和帮助。所以今天来参会其实还带着一个很重要的目的,那就是代表我们辰溪人民向市侨联表示最衷心的感谢。”他希望,侨联要一如既往地关心和帮助侨界人士,成为他们通往幸福之路幸福的守护者和引路人。

市侨联党组书记、主席童少斌对每位参会者的发言和提问一一进行了回应,并鼓励侨界人士紧密团结在党的领导下,强化对美好生活的向往,积极努力工作,为全面建成小康社会发挥侨界独有的优势和力量;希望侨联工作者要勇扛历史使命,在新时代的路上奋力务实前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

1522133279108272

 

1522133422109305

 

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020